Crea el teu compte
Publicitat
Publicitat
Publicitat

Dijous, 23 de Maig de 2019
Portada Actualitat Esports Cultura Entrevistes Opinió Videos

Jose Luis Muñoz - Sant Adrià de Besòs - 25/5/2011

Propostes del moviment 15M i Democràcia Real Ja!

Aquestes són algunes de les mesures que, en tant que ciutadans, el moviment Democràcia real Ja! i 15 M consideren essencials per a la regeneració del nostre sistema polític i econòmic.

 

1. ELIMINACIÓ dels privilegis DE LA CLASSE POLÍTICA: 

Control estricte de l'absentisme dels càrrecs electes en els seus respectius llocs. Sancions específiques per desistiment de funcions. 

Supressió dels privilegis en el pagament d'impostos, els anys de cotització i la suma de les pensions.

Equiparació del salari dels representants electes al salari mitjà espanyol més les dietes necessàries indispensables per a l'exercici de les seves funcions. 

Eliminació de la immunitat associada al càrrec. Imprescriptibilitat dels delictes de corrupció.

Publicació obligatòria del patrimoni de tots els càrrecs públics. 

Reducció dels càrrecs de lliure designació. 

 

2. CONTRA LA DESOCUPACIÓ: 

Repartiment del treball fomentant les reduccions de jornada i la conciliació laboral fins a acabar amb l'atur estructural (és a dir, fins que l'atur baixi per sota del 5%). 

Jubilació als 65 i cap augment de l'edat de jubilació fins a acabar amb l'atur juvenil. 

Bonificacions per a aquelles empreses amb menys d'un 10% de contractació temporal.

Seguretat en l'ocupació: impossibilitat d'acomiadaments col.lectius o per causes objectives en les grans empreses mentre hi hagi beneficis, fiscalització a les grans empreses per assegurar que no cobreixen amb treballadors temporals llocs de treball que podrien ser fixos.

Restabliment del subsidi de 426 € per a tots els aturats de llarga durada.

 

3. DRET A L'HABITATGE: 

Expropiació per l'Estat dels habitatges construïts en estoc que no s'han venut per colocar en el mercat en règim de lloguer protegit. 

Ajuts al lloguer per a joves i totes aquelles persones de baixos recursos. 

Que es permeti la dació en pagament dels habitatges per cancel lar les hipoteques. 

 

4. SERVEIS PÚBLICS DE QUALITAT:

Supressió de despeses inútils en les Administracions Públiques i establiment d'un control independent de pressupostos i despeses. 

Contractació de personal sanitari fins a acabar amb les llistes d'espera. 

Contractació de professorat per garantir la ràtio d'alumnes per aula, els grups de desdoblament i els grups de suport. 

Reducció del cost de matrícula en tota l'educació universitària, equiparant el preu dels postgraus al dels graus. 

Finançament públic de la investigació per garantir la seva independència. 

Transport públic barat, de qualitat i ecològicament sostenible: restabliment dels trens que s'estan substituint per l'AVE amb els preus originaris, abaratiment dels abonaments de transport, restricció del trànsit rodat privat en el centre de les ciutats, construcció de carrils bici. 

Recursos socials locals: aplicació efectiva de la Llei de Dependència, xarxes de cuidadors locals municipals, serveis locals de mediació i tutela.

 

5. CONTROL DE LES ENTITATS BANCÀRIES: 

Prohibició de qualsevol tipus de rescat o injecció de capital a entitats bancàries: aquelles entitats en dificultats han de trencar o ser nacionalitzades per constituir una banca pública sota control social. 

Elevació dels impostos a la banca de manera directament proporcional a la despesa social ocasionat per la crisi generada per la seva mala gestió. 

Devolució a les arques públiques per part dels bancs de tot capital públic aportat. 

Prohibició d'inversió de bancs espanyols en paradisos fiscals. 

Regulació de sancions als moviments especulatius ia la mala praxi bancària.

 

6. FISCALITAT: 

Augment del tipus impositiu a les grans fortunes i entitats bancàries. 

Eliminació de les SICAV. 

Recuperació de l'impost sobre el patrimoni. 

Control real i efectiu del frau fiscal i de la fugida de capitals a paradisos fiscals. 

Promoció a nivell internacional de l'adopció d'una taxa a les transaccions internacionals (taxa Tobin). 

 

7. LLIBERTATS CIUTADANES I DEMOCRÀCIA PARTICIPATIVA: 

No al control d'internet. Abolició de la Llei Sinde. 

Protecció de la llibertat d'informació i del periodisme d'investigació. 

Referèndums obligatoris i vinculants per a les qüestions de gran calat que modifiquen les condicions de vida dels ciutadans.

Referèndums obligatoris per a tota introducció de mesures dictades des de la Unió Europea. 

Modificació de la Llei Electoral per a garantir un sistema autènticament representatiu i proporcional que no discrimini a cap força política ni voluntat social, on el vot en blanc i el vot nul també tinguin la seva representació en el legislatiu. 

Independència del poder judicial: reforma de la figura del Ministeri Fiscal per garantir la seva independència, no al nomenament de membres del Tribunal Constitucional i del Consell General del Poder Judicial per part del Poder Executiu. 

Establiment de mecanismes efectius que garanteixin la democràcia interna en els partits polítics.

 

8. REDUCCIÓ DE LA DESPESA MILITAR
Comentaris

j.megias verges
Con todos mis respetos 9-Podriamos añadir otro punto,que en los municipios que tengan mayoria de regidores ,el resto de partidos y suscorrespondientes regidores ,como no podran influir en las votaciones de los plenos y solo seran quejas durante 4 años ,no cobren nada y esperen a las proximas elecciones.Nos evitaremos gastos y tiempo perdido No es ninguna cosa nueva ya hay muchos paises que se esta realizando .Y no hablemos de los senadores,otro de lo mismo

Jose Luis Muñoz
Tres consideraciones a esa propuesta. 1.- Insinua que solo los regidores/as del partido mayoritario trabajan por el municipio y hacen aportaciones. 2.- En Sant Adrià, por ejemplo, el partido mayoritario ha recibido solo el 45,46% de los votos emitidos, es decir la mayoria de la población que ha votado a optado por otra opción política, ha votado en blanco o nulo. Por tanto hay más gente que prefiere otra opción por lo que la función de la oposición es necesária. 3.- Lo de influir en las votaciones solo es teórico porque siempre se es libre una persona de votar en contra de su propio partido si está en contra de las propuestas planteadas, además que se una persona que en el caso de Sant Adrià solo se cobra una compensación por la asistencia al pleno. Por ejemplo si yo fuera regidor en muchos casos por horario deberia dejar ese dia mi trabajo y como autònomo dejar de facturar. No considera pues correcto una compensación por la dedicación. ¿o prefiere que sólo los ricos puedan dedicarse a la política?

Jaja
Eso sr. Megias supongo que lo dice porque su partido tiene mayoria absoluta, usted siga haciendoles la pelota que tarde o temprano, se lo premiaran, si no se lo están premiando ya, bueno usted de hecho lleva mucho tiempo participando en lo que yo considero el G7 de Sant Adrià, de vez en cuando el alcalde lo convoca para que ustedes opinen sobre la ciudad, esa es la única participación que ofrecen los socialistas en nuestra ciudad, yo lo llamo el club de los amiguetes, cambie usted el chip, empieza a aburrir a los lectores con su mas que demostrado peloteo, deje de enjabonar plis, puesto que si lo sigue haciendo, sus articulos de opinión cada vez carecen mas de imparcialidad, dele un besito a su alcalde de mi parte, pongale el pijama y despues de ponerlo ha hacer pipi, le da las buenas noches...

j.megias verges
Jose Luis no me refiero a San Adian ,me refiero a todos los municipios Referente a dejar de trabajar por tener un cargo politico yo no lo haria nunca,si no fuera compatible Pero supongo que los que no tienen trabajo y no pueden entrar en politica como (jaja) buscan escusas y no son capaces de afrontar lo que es necesario para un pais y lo que es necesario para ellos.

Jose Luis Muñoz
Entonces si, por ejemplo, yo quiero participar en la vida pública de mi ciudad a través de la política, como lo hago a través de asociaciones, plataformas y entidades, y salgo escogido como representante popular al servicio de mi población y esa responsabilidad me lleva a ser un regidor de alguna área o hasta alcalde como puedo compatibilizar mi trabajo que me ocupa todo el dia con la prestaión de un servicio a la comunidad que la ciudad necesita que también sea a tiempo completo. Yo personalmente si estoy a favor de dejar de trabajar temporalmente en el ámbito privado si la decdicación pública así lo exige. Eso si teniendo en cuenta que la dedicación al servicio público que representa la política es y debe ser tan solo temporal, un paréntesis laboral. una especie de contrato temoporal mientras la población asi lo disponga.

Mariajo
Y dale con manchar de tintes políticos y asuntos \"de segunda\" el proceso más interesante que hemos vivido en los últimos ¿40 años? Un sistema terrocapitalista nos clava sus fauces, pero nosotros seguimos preocupados en el sueldo de los concejales de partidos que no gobiernan... maldito simplismo.

j.megias verges
Si se tiene suficiente capacidad no es necesario una dedicacion completa hay que hacer equipo y repartirse el trabajo y contar con el funcionarido de que disponen para Mariajo (de mica en mica somple la pica)

Jose Luis Muñoz
Sr. Megias, no se en otros lugares pero en Sant Adrià hay tanto trabajo por hacer y rehacer que le aseguro que haria falta más que una dedicación completa para soventar todos los problemas que faltan por solucionar en Sant Adrià. En que hace falta suficiente capacidad para hacerlo estoy del todo correcto, ojalá siempre fuera así.

Víctor Vilches
Política y su definición per Joves Icv Sant Adrià Política: actividad humana que tiende a gobernar o dirigir la acción del Estado en beneficio de la sociedad. Político: Actividad del ciudadano cuando interviene en los asuntos públicos con su opinión, con su voto, o de cualquier otro modo. A si que si hacemos caso a esas difiniciones es un ciudadano que interviene en asuntos publicos con su opinion y voto y que mira por el beneficio de la sociedad en la que vive. Creo que nos sobra gente y nos faltan mas politicos que hagan politica de verdad. La política y los políticos tienen que estar al servicio de los ciudadanos y no los ciudadanos al servicio de los politicos. Algo tan basico y tan sencillo hay a muchos que se les olvida, y hay que recordarselo de vez encuando. Victor Vilches Responsable Joves ICV Sant Adrià de Besòs

j.megias verges
hola jose luis Si realizaran un estudio de los puestos de trabajo de los politicos y etc ,cosa que parte de mi vida laboral he dedicado a estos asuntos ,me comprenderian en mi reflexion.De todasformas seguramente ustedes tendran razon por lo visto, dejemos de esta manera si somos mas felices El trabajo se dilata indefinidamente hasta llegar a ocupar el tiempo necesario para su ejecucion y mientras no se analice seguira dilatandose

j.megias verges
HOLA Victor ¿te has preguntado alguna vez que quieres ser cuando seas mayor? Aclaracion ,yo no soy fan de ningun partido politico mis escritos se refieren a todos los partidos y cualquier partido que quiera conocer mi opinion sobre cualquier tema yo estoy siempre dispuesto,cuando estaba el CIU tambien lo hacia si era necesario Hay que acostumbrarse a las opiniones y no realizar demagogia politica.(DICES.....faltan mas politicos )espero que no sean como tu, que los arboles no te dejan ver el bosque

Mariajo
No, mejor que sean como los que tararean eso de "Primer els de casa"... Quizás deberíamos preocuparnos más por este tipo de asuntos, Sr. Megías.

Juan Perez
No estoy con su politica encubierta pero Mariajo, ellos son los que no esconden su realidad , otros te llenan los oidos de lo que quieres escuchar (Victor por ejemplo) sin saber que como dice Megias , que hay detras de la arbolada.

Juan Gómez
No creo que el hecho de no esconder su realidad, la haga una realidad válida o justa. Creo que la historia está llena de ejemplos de realidades no escondidas más que reprochables. Esperemos que estos queden sólo en una anecdota. Respecto a Victor, es sencillo hablar de árboles y arboledas, pero dejémonos de metaforas y hablemos de hechos más concretos.... ¿Qué quejas hay sobre su partido? Creo que siempre se han mostrado abiertos al diálogo y no tendrán ningun problema en "ver árboles"....

Juan Perez
Nadie dice que sea una realidad valida, soy constructivo, y veo que no se esconden dicen lo que creen, no estoy de acuerdo pero me gusta porque van de cara y así puedo opinar tanto para bien como para mal, y otros no, por ejemplo, tu preguntas a los adrianenses quien gobernaba en la legislatura anterior y la contestación es “Sito” ni siquiera PSC , imagínate si le preguntabas si sabían que en coalición…?? Y con quien..?? Quien les ha estado limpiando la silla, así cualquiera hace oposición…También puedo decir que probablemente ahora se pongan las pilas , pero corre el aire y este año el partido mayoritario ha sido la abstención, si no otro gallo cantaría tras la “arbolada” , este año PXC se a colado , claro, mientras otros miraban a otro lado, la realidad es esa , ahora a masticarlo , estemos conformes o no.

Victor Vilches
j.megias en primer lugar tengo que decirle que usted esta un poco nervioso, aclaración, yo en ningun momento me he dirigidoa ti si no que lo he echo en general. En segundo lugar creo que usted no es nadie para decir si alguien es bueno o no para hacer politica, si re-lees lo escrito antes pongo que cualquier ciudadano que mire por el bienestar de sus vecinos y su ciudad es un buen politico, asi que deberias de leer dos veces lo que los demas escriben antes de ponerse a despotricar contra los demas, y respecto a los arboles y arboledas no sera usted desde un foro el que me haga cambiar mi vision de las cosas, pero estoy encantado a invitarle a nuestro local en el passeig de la rambleta a que venga y tengamos un intercambio de impresiones, que es de la manera que hacemos las cosas en ICV hablando y dialogando con todo el mundo. Y hablando de los regidores, decir que como todos sabeis yo no soy uno de ellos pero que no me parece mal que tengan un sueldo, lo que si que me parece mal es que hayan cargos de confianza cobrando del ayuntamiento., Y eso es solo un ejemplo de lo que no me parece bien. Saludos y Salud.

Pepito grillo
Esto de las juventudes.. No saben los de ICV la losa que les a caido con el Victor, la firma lo dice todo , supermegaresponsableenmimegalocalqueestacomolapazadesantadria...abarrota. Y luego señala dirigiendose de tu para finalizar con usted... Este acaba de llegar y mientras no de mucha faena estara , si no le daran la patadita pronto.

j.megias verges
hola ,Vilches ,muchas gracias por su invitacion y tus consejos, lo tendre presente(ahora ya estoy mas tranquilo) A veces de tanto buscar los lapices, no nos damos cuenta y perdemos las cajas

Victor Vilches
Pepito grillo: No se por donde empezar contigo pepitin, hablas de mi como si me conocieras de toda la vida, como si te movieras en mi entorno, como si comieras conmigo cada semana, la verdad es que nada de eso es verdad, asi que dedicate a habar de la gente cuando des la cara y pongas tu nombre por lo menos, que es muy facil hablar escondido, y lo de la firma si te das cuenta super pepitin es en el primer mensaje y no en el segundo y eso es devido a que es la primer vez que escribo en este foro. Piensa las cosas antes de escribirlas pepitin. J.megias: Los consejos estan para escucharlos, valorarlos y luego hacer lo que uno considere oportuno. Y si tu cres que lo conveniente es criticar a tdo el mundo en un foro, sigue haciendo, yo creo que no, pero solo es mi humilde opinion. Bueno espero que no pierdas mucho tiempo buscando lapices y cajas por lo menos en horario de trabajo. Saludos !

BARXO
El martes 31/05 a las 20:00 horas en la Plaza de la Vila concentración de indignados. Por un momento dejemos de lado la comodidad y movámos el culo un poco. Todos, directa o indirectamente creo que tenemos motivos suficientes para mostrar nuestra disconformidad con la situación actual. SaludosHas d'identificar-te per escriure comentaris
| Edició impresa pdf | Edició impresa Online | Tarifes publicitaries | Grupo Area 96 | eltemps 1996-2014 © Àrea Besòs | Tots els drets reservats.


C/ Besòs, nº 7 - Sant Adrià de Besòs - Barcelona (Spain) C.P. 08930 Tel. 93 462 18 63
Gerencia: Jose M. Pulido | Dpto. Comercial: José Alcalá | Producción: Montse Saez | Administración | Web master: Jose Mejías | Informática: Pedro Santos | Publicidad: Jose ALcala